OLIO DI COCCO



 L'olio di cocco è un olio/burro estratto dalla polpa fresca della noce di cocco. Originario dell'Asia sud orientale e Polinesia, è un grasso multiuso molto delicato.

Utile sia per uso cosmetico che alimentare e vanta numerose proprietà:
lenitivo
nutriente
rigenerante
ammorbidente
antinfiammatorio
antimicrobico
..

NOTA: fate attenzione ad acquistarlo biologico e non raffinato, lo riconoscete dall'odore tipico del cocco, oltre alle certificazioni che deve avere.
Il suo colore è bianco allo stato solido (sotto i 24gradi di temperatura) e quasi trasparente allo stato liquido.

IN CUCINA:
può essere sostituito all'olio vegetale o al burro per la preparazione delle pietanze .
La sua composizione nutrizionale è per oltre il 90% di grassi saturi tra cui l'acido laurico un ottimo sostegno per il benessere intestinale. Infatti studi dimostrano che è in grado di proteggerci da microbi e batteri.
Quindi può essere utile per tutte i disequilibri dell'apparato digestivo.

Un' altro uso interno può essere l' oil pudding ovvero la pulizia della cavità orale utilizzando oli vegetali come collutorio; questa tecnica deriva dalla medicina tradizionale ayurvedica e solitamente si utilizza olio di sesamo o olio di cocco e lo si fa girare in bocca per una decina di minuti o più poi si sputa.

USU COSMETICO:
ottimo come struccante anche della zona oculare, per la rasatura, le rughe, la secchezza cutanea e smagliature, pidocchi, benessere delle unghie.
Io per esempio lo utilizzo come base per mie pomatine vegane homemade insieme al karitè!

Un vero Jolly da tenere in casa e alternare alle nostre tradizioni ;)

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